1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские таможенники будут "максимально доверять" добросовестным импортерам 18 июля 2013, 18:05

К ним будут применяться применяться выборочные формы контроля с использованием системы управления рисками, к недобросовестным импортерам - все установленные формы контроля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники комитета таможеного контроля. Фото с сайта aktau-news.kz Сотрудники комитета таможеного контроля. Фото с сайта aktau-news.kz
Принцип "максимального доверия" будут применять казахстанские таможенники, проверяя добросовестных импортеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на комитет таможенного контроля Минфина РК. "В рамках таможенного администрирования всех видов контроля роль пост-таможенного контроля планируется усилить. При соблюдении принципа "максимального доверия", к добросовестным участникам ВЭД будут применяться выборочные формы контроля с использованием системы управления рисками, к недобросовестным импортерам - все установленные формы контроля. Максимальная эффективность таможенного администрирования будет достигнута благодаря усилению аналитической работы и оценки рисков до ввоза товаров и качественного проведения пост-таможенных проверок", - говорится в распространенном пресс-релизе КТК министерства финансов. В комитете также сообщили, что по результатам пост-таможенного контроля за 1 полугодие 2013 года дополнительно начислено 5,8 миллиарда тенге, из которых взыскано в бюджет 2,9 миллиарда тенге таможенных платежей и налогов. Таможенными органами оформлены 207 978 декларации на товары, что больше на 3 процента показателей аналогичного периода 2012 года. При этом отмечается, что увеличение доли деклараций на товары, охваченных профилями риска с 25,4 до 32,4 процента. Эффективность системы управления рисками при таможенном декларировании составила 24,5 процента, что на 0,5 процента выше аналогичного показателя прошлого года.