1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские танкисты вырвались в полуфинал "Танкового биатлона" 09 августа 2019, 16:17

На подмосковном полигоне "Алабино" завершился первый этап конкурса "Танковый биатлон". По результатам общекомандного зачета Казахстан вышел

На подмосковном полигоне "Алабино" завершился первый этап конкурса "Танковый биатлон". По результатам общекомандного зачета Казахстан вышел в полуфинал.

Накануне третий казахстанский танковый экипаж в индивидуальной гонке в своей группе прошел трассу за 22 минуты 39 секунд. Общее время казахстанской команды по итогам заездов трех наших экипажей составило 1 час 6 минут 42 секунды.

В полуфинал вышли восемь команд: экипажи из России, Китая, Беларуси, Казахстана, Монголии, Азербайджана, Венесуэлы и Сирии. По итогам жеребьевки в полуфинальном заезде казахстанская команда выступает на танках зеленого цвета в подгруппе с командами из Китая, Азербайджана и Сирии.

Полуфинальный этап "Эстафета" проводится по маршруту с естественными и искусственными препятствиями, боевыми дорожками, площадками и участками для стрельбы, а также площадками штрафного времени. В эстафете одновременно принимают участие три танковых экипажа от каждой страны на одном танке. Каждый экипаж проезжает по четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели. В ходе эстафеты стрельба из танковой пушки ведется с ходу, из спаренного и зенитного пулемета с места и с площадки для стрельбы.