Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Казахстанские военные летчики совершили полеты в сложных метеорологических условиях

20 ноября 2015, 12:26
6
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

На авиабазе войсковой части 50185 близ Караганды состоялись учебно-тренировочные полеты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Военные летчики совершили полеты на МиГ-31 в сложных метеорологических условиях.

"Мы отрабатываем полеты в сложных метеорологических условиях - облачность. Это на земле кажется, что не так сложно. Но на высоте надо учитывать разные температуры, сильный ветер и низкую границу облаков. Основная сложность - это видимость. Кроме того, сильный ветер может сносить самолет при посадке. Но наши воздушные корабли как раз и предназначены для полетов в любых метеоусловиях, в любое время года и суток. Самое главное - должен быть готов экипаж", - рассказал штурман самолета МиГ-31 старший лейтенант Ерлан Искаков.

"МиГ - это воздушный защитник. Он покрывает много километров воздушного пространства, защищает наши рубежи. Он может подняться на высоту 22-23 тысячи метров, выше уже стратосфера", - добавил он.

Как отмечает командир МиГ-31 капитан Мадияр Арыстанбеков, такие учебно-тренировочные полеты проходят три раза в неделю, в три смены. Возможности МиГ-31 позволяют летать в любое время суток, в любых метеорологических условиях - в туман, метель, высокую облачность. При этом сверхзвуковой истребитель-перехватчик не теряет своих боевых преимуществ и может выполнять боевые задачи по перехвату и уничтожению воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, подчеркивает пресс-служба Минобороны.

Авиаторы войсковой части 50158 отмечают, что немного таких частей на постсоветском пространстве, в которых военнослужащие летают на данных типах самолетов - МиГ-31 и его модификациях.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц