1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские военные поедут на соревнования по танковому биатлону в Россию 25 апреля 2014, 14:07

На полигоне "Майлино" Аягозского гарнизона состоялись отборочные соревнования Сухопутных войск танковых экипажей ВС РК по танковому биатлону.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Танковый биатлон - новый вид военно-полевых соревнований. Фото пресс-службы Министерства обороны РК Танковый биатлон - новый вид военно-полевых соревнований. Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Казахстанские военные поедут на соревнования по танковому биатлону в Россию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"На полигоне "Майлино" Аягозского гарнизона состоялись отборочные соревнования Сухопутных войск танковых экипажей ВС РК по танковому биатлону. В соревнованиях приняли участие 12 танковых экипажей, представивших Региональные командования "Юг", "Восток", "Запад" и Аэромобильные войска ВС РК. (...) По итогам состязаний названы лучшие танковые экипажи - Региональные командования "Запад" и "Восток". Они поедут на международные соревнования, которые пройдут в Московской области РФ", - говорится в пресс-релизе.

Помимо казахстанцев и россиян, в соревнованиях, которые пройдут в июле-августе текущего года, примут участие также танковые экипажи из других стран СНГ, а также США, ФРГ, Израиля, Китая и Бельгии.  

В сообщении отмечается, что во время отбора экипажи соревновались в индивидуальных гонках на танках Т-72 по маршруту протяженностью 12 километров. Маршрут был оборудован препятствиями: участок заграждения и маневрирования, брод, противотанковый ров, курган, макет колейного моста, эскарп, два косогора, "гребенка", колейный проход в минно-взрывном заграждении.

Танковый биатлон - это новый вид военно-полевых соревнований между танковыми экипажами. Он впервые протестирован на международных соревнованиях в Российской Федерации в августе прошлого года. Казахстанские танковые экипажи в этих состязаниях заняли почетное второе место.

Напомним, на чествовании призеров международных соревнований по танковому биатлону казахстанские танкисты предложили помериться силами российским коллегам. 



Join Telegram