Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские звезды борются с осенней депрессией виски и массажем

10 октября 2011, 14:14
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Роза Рымбаева. Фото ©Ярослав Радловский
Роза Рымбаева. Фото ©Ярослав Радловский
Айман Мусаходжаева. Фото ©Ярослав Радловский
Айман Мусаходжаева. Фото ©Ярослав Радловский
Асель Сагатова. Фото ©Ярослав Радловский
Асель Сагатова. Фото ©Ярослав Радловский
Лана. Фото ©Ярослав Радловский
Лана. Фото ©Ярослав Радловский
Шамси. Фото из личного архива
Шамси. Фото из личного архива
Фархад Абдраимов. Фото ©Ярослав Радловский
Фархад Абдраимов. Фото ©Ярослав Радловский
Нурлан Туреханов. Фото ©Ярослав Радловский
Нурлан Туреханов. Фото ©Ярослав Радловский
Алишер Еликбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Алишер Еликбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Группа "Орда". Фото с сайта on.kz
Группа "Орда". Фото с сайта on.kz
Звезды казахстанской эстрады и популярные люди страны рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о том, как обычно справляются с осенней депрессией.

Для известного актера Фархада Абдраимова осень - самое любимое время года, поэтому в эту пору у артиста как раз таки меньше всего хмурых дней. Однако с возникающим иногда плохим настроением он расправляется легко - играет в бильярд. "Я просто собираюсь и иду в бильярдную. Зеленое сукно и белые шарики меня хорошо отвлекают", - рассказывает актер.

Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева рассказала, что на депрессию у нее просто не хватает времени. Она все время готовится к выступлениям. Пообщаться с певицей удалось в перерыве ее подготовки к очередному концерту. "Нужно занимать себя, работать и думать не только о себе, тогда не до депрессии будет", - советует артистка.

У популярного fashion-дизайнера Нурлана Туреханова существует конкретный рецепт, который поднимает ему настроение: "Мне помогают граммов сто хорошего виски с яблочным соком". Но такой коктейль дизайнер употребляет редко, по его словам, не чаще одного раза в полгода.

Популярная казахстанская скрипачка Лана утверждает, что осенняя депрессия - это всего лишь чувства и эмоции, а их необходимо понимать и знать, в чем их причина. В волшебное действие шоколада как лекарства от депрессии артистка не верит, утверждая, что сладкое лишь на время улучшает настроение. "Депрессию ни в коем случае нельзя подавлять, пить какие-либо препараты, антидепрессанты. Необходимо узнать причины. Если найти первоисточник, то от депрессии не остается и следа", - уверена Лана.

Киноактриса Асель Сагатова тоже считает, что необходимо "зрить в корень". "Депрессия зависит не от погоды, а все-таки от состояния души. Если найти причину апатии и постараться ее устранить, то депрессия пройдет", - говорит Сагатова. Актриса рассказала, что в моменты хандры ее спасают родные и близкие ей люди.

Молодой певец Ахмет-Али Байменов, также известный под сценическим именем Шамси, предлагает лечить уныние физическими нагрузками. Артист рассказал, что в такие моменты он усиленно занимается футболом и боксом. "Спорт - это огромный сброс всего отрицательного. После спорта человек освежается и может двигаться дальше", - говорит Шамси.

Известная во всем мире скрипачка, народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаева в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz отметила, что в борьбе с депрессией, апатией и плохим настроением ей помогает занятие любимым делом. Причина бодрого духа и хорошего настроения артистки - это искусство, оно отвлекает скрипачку от всего ненужного. "Я беру скрипку и выражаю все свои эмоции через игру", - говорит Мусаходжаева.

Певец Ерболат Беделхан из группы "Орда" любит все времена года. Но когда артистом овладевает тоска, он отправляется со своей женой в кинотеатр. "Я люблю одиночество, но когда мне плохо, я не могу оставаться один. Поэтому я беру свою супругу и мы идем в кино на первый попавшийся фильм", - комментирует Беделхан.

Журналист, PR-щик и блогер Алишер Еликбаев последний раз погружался в сильную депрессию семь лет назад, когда врачи поставили ему диагноз сахарный диабет. Сейчас же, по словам блогера, у него просто не хватает времени на хандру, а плохое настроение улетучивается уже через пару часов. Однако, по его мнению, хорошим способом избавиться от "дурных мыслей" является массаж. "Плохое настроение демотивирует меня, я потом не могу ничего делать и поэтому стараюсь не впадать в это состояние. Но если я чувствую усталость, я сразу иду на массаж", - отмечает Еликбаев.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц