На казахстанских таможенников завели 65 уголовных дел в 2011 году

13 февраля 2012, 11:18
4
На казахстанских таможенников завели 65 уголовных дел в 2011 году - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Против работников казахстанской таможни в 2011 году было возбуждено 65 уголовных дел, передает корреспондент Tengrinews.kz с коллегии в Комитете таможенного контроля.

"Уголовные дела возбуждены по фактам служебного подлога, злоупотребления должностными полномочиями, халатности, бездействия по службе, взяточничества, мошенничества, присвоения и растраты вверенного имущества", - сообщил заместитель руководителя таможенной службы Александр Кочубей.

По словам заместителя начальника КТК, в ведомстве в минувшем году было выявлено 51 коррупционное правонарушение и преступление. За это 40 должностных лиц из числа руководящего состава были привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем Кочубей отметил, что руководители департаментов по-разному понимают ответственность за совершенные проступки. Где-то подчиненных увольняют, а где-то - объявляют выговор.

"В прошлом году было проведено 827 служебных расследований по фактам совершения проступков должностными лицами таможенных органов. К дисциплинарной ответственности привлечены 1022 сотрудника, из которых 50 уволены по отрицательным мотивам", - привел заместитель председателя КТК статистику и предложил за проступки подчиненных в обязательном порядке наказывать руководство.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц