Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанских туристов не интересует митингующий Египет

16 августа 2013, 17:27
8
Казахстанские туркомпании, входящие в Казахстанскую туристскую ассоциацию (КТА), не смогли за летний период продать ни одного тура в Египет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала президент КТА Роза Асанбаева.

По ее словам, из-за волнений и беспорядков Египет перестал быть популярным направлением для казахстанцев. Кроме этого, как говорит Асанбаева, сейчас там не сезон, а также нет прямых рейсов из Казахстана. "С этими революциями в некоторых арабских странах наши люди с осторожностью подходят к покупке путевок на эти направления", - сказала Асанбаева.

Между тем, в России продажи туров в Египет были прекращены. По информации агентства "Русская Служба Новостей", из-за обострения политической ситуации в Египте Ростуризм огласил рекомендации о запрете продажи путевок. КТА, в свою очередь, по словам Асанбаевой, не может запретить продажи туров. "У нас запрета нет, у нас конституционное право на свободу передвижения казахстанцев. Мы предупреждаем об обстановке в этой стране, но запретить не можем. Но так или иначе продаж в Египет не было уже давно. Это направление не популярное в связи с этими волнениями", - добавила Асанбаева.

Ранее МИД Казахстана заявил, что рекомендует соотечественникам отказаться от поездок в Сирию, Египет, Ливию и Ирак. Напомним, столкновения в Египте между сторонниками свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси и силовиками начались 14 августа. Число погибших в беспорядках превысило 600 человек. О пострадавших среди граждан Казахстана не сообщалось.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц