Казахстанских туристов в Таиланде просят не выходить из гостиниц

06 декабря 2016, 16:00
37
Казахстанских туристов в Таиланде просят не выходить из гостиниц - Остров Самуи. Фото из социальных сетей
Остров Самуи. Фото из социальных сетей

Казахстанских туристов в Таиланде просят не выходить из гостиниц, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Таиланде из-за сильного наводнения и продолжающихся ливней острова Самуи и Пханган объявлены властями зоной стихийного бедствия.

"Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Таиланд, следить за метеорологической ситуацией в этой стране и оперативном режиме информировать туристов о возможном ухудшении погодных условий и связанных с ним опасностях. Казахстанским туристам, находящимся на территории Таиланда, рекомендуется не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности: не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей. Департамент индустрии туризма МИР РК находится на постоянной связи с Министерством иностранных дел Республики Казахстан", -написал Марат Игали в Facebook. 

По данным мировых СМИ, в результате наводнений в провинциях Сурат Тхани, Чумпхон, Краби, Транг, Пхаттхалунг, Ялла, Наративат и Паттани погибло 11 человек, двое числятся пропавшими без вести. Вызванное не прекращающимися с минувшего четверга дождями наводнение затронуло более 400 тысяч человек, проживающий в 12 провинциях страны.

Как сообщалось ранее, визы для казахстанцев стали бесплатными до марта 2017 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц