Казахстанских учителей могут уволить за поборы в школах

19 октября 2016, 13:58
73
Казахстанских учителей могут уволить за поборы в школах - Фото kirov-portal.ru
Фото kirov-portal.ru

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева ответила на критику казахстанских родителей, которые вновь подняли проблему поборов в учебных заведениях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Вице-министр напомнила, что приказом главы МОН РК утверждены положения о запрете всякого вида сборов в школах. Данный приказ действует давно и повсеместно, подчеркнула Суханбердиева. 

"Мы достаточно жестко держимся политики: никаких сборов средств. Но бывают случаи, когда нарушаются на местах. Мы местным исполнительным органам доводим до сведения и принимаем достаточно жесткие меры по всем тем фактам, когда происходят поборы. Мы руку на пульсе держим. И всегда на этой стороне мы вместе с родителями выступаем категорически против этого", - заявила вице-министр образования и науки. 

"По приказу министра о запрете сборов у нас и внутри каждого департамента образования, каждой области, городов Астана и Алматы мы рассматриваем дисциплинарно, вплоть до увольнения учителей, допустивших поборы", - заявила Эльмира Суханбердиева во время брифинга в Астане.

Сегодня аким Астаны Асет Исекешев прокомментировал пост жительницы столицы в Facebook, которая выразила возмущение касательно сборов средств в родителей школьников. Аким столицы ответил, что после изучения всех фактов "дойдет до каждой школы". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц