Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Казахстанских ветеранов ВОВ обеспечат кнопкой SOS

04 мая 2014, 19:10
18
Фото  с сайта line911.kz
Фото с сайта line911.kz

Казахстанских ветеранов войны обеспечат кнопкой SOS, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя социального проекта  "Линия жизни"- круглосуточной службы вызова экстренней помощи для ветеранов войны. 150 участников ВОВ Астаны и Алматы обеспечат устройством, с помощью которого им будет оказана помощь в экстренных ситуациях. 

Так называемая кнопка спасения будет находиться в доме ветерана, она подключена к городской телефонной линии. К данному устройству прилагается кулон или браслет с кнопкой SOS, который ветеран носит при себе и в экстренном случае нажимает на нее. После чего сигнал автоматически поступает в круглосуточный центр помощи, где имеются все сведения об абоненте: где живет, год рождения, основные заболевания, телефоны родных и близких, чтобы оповестить их в случае необходимости.

"Оператор, получая сигнал, прежде всего связывается с человеком, отправившим сигнал. Само устройство оборудовано громкой связью. Оператор получает ответ, что было случайное нажатие на кнопку, либо он (сообщивший) действительно говорит о своей проблеме. Оператор  вызывает скорую, оповещает родных и близких, вызывает полицию при необходимости",- объяснил принцип работы тревожной кнопки руководитель проекта "Линия жизни" Ильяс Оморов.

По его словам, к данной системе будут подключены 75 ветеранов войны в Астане и столько же в Алматы. Деньги на это уже выделены. Заработает система после того, как в базу данных внесут все сведения о ветеранах.

Планируется, что тревожной кнопкой обеспечат всех участников войны, проживающих в республике. "Вопрос только в финансировании, мы это понимаем, торопимся. Но вопрос в инвесторах, кто сможет инвестировать этот проект. Национальная палата предпринимателей нам в этом помогает", - отметил Ильяс Оморов. 

Отметим, социальный проект "Линия жизни" был отобран Национальной палатой предпринимателей Казахстана после того, как этот проект занял первое место в конкурсе бизнес-идей "Atameken Start-up" в 2013 году.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц