1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанских заключенных к амнистии готовят психологи 28 июня 2011, 19:45

Сейчас в казахстанских колониях отбывают наказание около 60 тысяч заключенных. Под амнистию попадают примерно 15-20 тысяч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Для многих амнистированных тюремная камера остается единственным жильем. Фото с сайта kp.ru Для многих амнистированных тюремная камера остается единственным жильем. Фото с сайта kp.ru
Перед амнистией, которая в этом году планируется в Казахстане, сотрудники фонда по оказанию помощи заключенным проводят беседы с людьми, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор фонда "Куткару-Спасение" Игорь Кочергин. По его словам, оказание психологической помощи сейчас особенно актуально из-за возможной волны криминала в Казахстане после амнистии. "Чтобы такого не было, или хотя бы эта вероятность уменьшилась, мы проводим работу с заключенными. К нормальной жизни их надо подводить там, а не на свободе. Кроме того, чтобы у этих людей не опускались руки, после известия о том, что они стали бомжами, мы стараемся обеспечивать бывших зеков жильем и работой", - рассказал он корреспонденту. Руководитель фонда опасается, что многие из амнистированных вернутся за решетку. "Человек освобожденный не знает, куда идти. Общество его не принимает. Бывший зек подсознательно понимает, что на свободе никому не нужен". Кочергин рассказал, что 70 процентов тех, кто попадает под амнистию, по статистике, останутся без дома и без семьи, потому что от кого-то отказались родители, от кого-то - жены. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что с 1 июля 2011 года по "Программе занятости-2020" бывшие заключенные и амнистированные смогут получить профессию за счет государства. В 2011 году из 558 безработных из числа бывших заключенных, обратившихся в органы занятости, уже трудоустроен 181 человек.


Join Telegram