Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанским дипломатам будут доплачивать за наличие семьи

23 апреля 2012, 14:39
6
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Казахстанским дипломатам будут доплачивать за наличие семьи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства Ержана Казыханова.

"Как известно, когда дипломат выезжает на работу, то член его семьи социально не защищен, у него нет стажа работы, он не может претендовать в последующем на пенсию, не решены законодательно вопросы в целом социальной защиты членов семей", - обратилась к министру депутат мажилиса парламента Загипа Балиева и поинтересовалась, будет ли МИД вносить соответствующие изменения в законодательство.

"Вы подняли очень важный и больной вопрос... есть один выход - сделать процентную надбавку для членов семьи, и мы рады, что Глава государства поддержал эту идею. Сейчас вопрос будет вноситься в правительство и будет решаться, какая процентная надбавка будет делаться", - ответил Казыханов.

Кроме того, он считает, что нужно пересмотреть заработную плату дипломатов, работающих в тяжелых военных условиях, например, в Афганистане.

"Ну, не может посол в Афганистане получать столько же, сколько посол в Узбекистане, потому что он рискует своей жизнью гораздо больше. Поэтому здесь мы тоже получили поддержку и будем вносить соответствующее предложение", - добавил глава МИДа.

По его информации на сегодняшний день за рубежом работают 735 казахстанских дипломатов и технических сотрудников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц