Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанским госслужащим пообещали нормированный рабочий день

22 сентября 2011, 18:16
14
Работа за компьютером. ©РИА Новости/Руслан Кривобок
Работа за компьютером. ©РИА Новости/Руслан Кривобок
Казахстанским государственным служащим пообещали нормированный рабочий день, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Агентства РК по делам государственной службы. Сегодня, 22 сентября, прошло заседание I экспертного совета по вопросам совершенствования госслужбы.

"Мы должны идти к тому, чтобы госслужащие работали как и положено: кто до шести, кто до семи, с учетом обеденного перерыва - в какое он время. И тогда мы будем иметь нормальную отдачу от них на следующий день. А если он будет каждый день сидеть до 9-10, то синдром хронической усталости, и от него и отдачи не будет", - пояснил председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов.

Он назвал причины, почему госслужащим приходится задерживаться допоздна на работе. "Во-первых, в значительной степени нарушение режима труда госслужащих связано с недостаточным вниманием организации их труда. На следующий год мы заявили исследование по организации труда госсслужащих. У нас не отрегулирован вопрос информационных потоков. Иногда вышестоящие должностные лица увлекаются нестандартизированными запросами. Каждый запрос внизу порождает огромный объем бумаготворчества. Поэтому научная организация труда и правильное распределение ресурсов в госорганах позволят снизить напряженность в этом вопросе", - отметил Алихан Байменов.

"Я, например, помню, когда посещал Техас несколько лет назад, в Далласе - лето, жара, то госслужащие, у них уже организация труда поставлена на высокий уровень. Он сам выбирает время, когда он приходит и уходит. Только если руководитель госоргана намечает какие-то плановые заседания, совещания, то он обязан в это время находиться", - привел пример глава агентства.

Алихан Байменов выразил мнение, что при правильной организации труда госслужащему не обязательно все время находиться под присмотром начальства. "Я думаю, возможно, это зависит от культуры управления. Поэтому и в концепции (разработанной Агентством РК по делам государственной службы - Прим. автора) это нашло отражение", - заключил Алихан Байменов.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц