Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанским таможенникам на китайской границе запретили уходить на обед

12 апреля 2011, 13:49
0
Фото с сайта newkaz.ru
Фото с сайта newkaz.ru
Казахстанским таможенникам, работающим на китайской границе, запретили уходить на обед, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанские и китайские таможенники начали эксперимент по изменению режима работы на пунктах пропуска "Хоргос - Республика Казахстан" и "Хоргос - Китайская Народная Республика".

Теперь таможенники вместо восьми часов работают по 12 и с пятидневной рабочей недели переведены на семидневную. Об этом сегодня заявил заместитель председателя комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Умирзак Бейиспеков.

При этом, подчеркнул Бейиспеков, таможенникам запрещается делать обеденный перерыв.

"Это необходимость, к которой мы шли несколько последних лет. Это мы с китайскими коллегами последние три года при каждой встрече обсуждали. Наконец в этом году мы нашли понимание", - заявил Умирзак Бейиспеков.

По его словам, тем самым не подразумевается ужесточение контроля по обе стороны границы. Бейиспеков пояснил, что раньше время расходовалось не рационально. Люди, пересекающие контрольный пункт, в том числе и предприниматели, просто не успевали оформляться.

Если эксперимент удастся, то комитет таможенного контроля планирует установить такой же режим на других трех крупных пунктах пропуска на границе с Китаем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц