Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Казахстанский дизайнер пожаловалась на "кордайских" пограничников

07 октября 2011, 17:12
10
Салтанат Баймухамедова. Фото ©Ярослав Радловский
Салтанат Баймухамедова. Фото ©Ярослав Радловский
Известный казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова пожаловалась корреспонденту Tengrinews.kz на сотрудников погранслужбы на казахстанско-кыргызстанской границе. Она называет ситуацию "беспределом".

По ее словам, инцидент произошел 5 октября. Пограничники обращались к ожидающим паспортный контроль пассажирам в грубой форме. На попытку утихомирить сотрудника погранслужбы он реагировал неадекватно, говорит дизайнер.

"Я была поражена, что на самой богатой и доходной кордайской границе нет абсолютно никаких условий - для людей выстроили узкий коридор из металлических труб наподобие загона для скотины. Пограничник, сдерживающий толпу, взял пакет у 13-летнего мальчика и выкинул его за ограждение в лужу. Вслед за пакетом в лужу полетела кожаная сумочка молодой девушки", - рассказала Баймухамедова.

Дизайнер и ее коллега зафиксировали происходящее на видео и сфотографировали. По ее словам, сотрудник погранслужбы попытался отобрать у нее мобильный телефон и заставил казахстанку уничтожить запись. "У меня реально сложилось ощущение, что я пленная, нахожусь в лагере у противника, а пограничники - реальные фашисты, им не хватало только для образа автомата и каски", - говорит она.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментарием в пресс-службу КНБ Казахстана. "Такой факт не зафиксирован. На границе есть камеры видеонаблюдения. Девушка (Баймухамедова. - Прим. автора) могла бы записать данные сотрудника и в письменном виде подать жалобу или написать письмо в КНБ. Если мы получим запрос, мы обязательно проведем служебное расследование и искореним ситуацию", - сказала официальный представитель КНБ Казахстана Лариса Дмитрюк.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что на посту "Кордай" сменился начальник. Им стал Нурлан Казакеев, который пообещал навести порядок на таможне.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц