Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Казахстанский миротворец спустя год вернулся из Африки

02 сентября 2015, 17:12
12
Фото пресс-службы Минобороны РК.
Фото пресс-службы Минобороны РК.

Первый военный наблюдатель от ВС РК вернулся в Казахстан из Западной Сахары, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на Минобороны республики.

"Офицер Вооруженных Сил Республики Казахстан, капитан Темирлан Мусапиров, первым отправившийся в миссию ООН в Западную Сахару, вернулся в Казахстан. Он служил в африканской стране ровно год, наряду с представителями более 30 государств, выполняя задачи военного наблюдателя", - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото пресс-службы Минобороны РК.

По словам офицера, в Западной Сахаре в качестве военных наблюдателей собраны совершенно разные люди. "Там ты понимаешь, что неважно, какое у тебя воинское звание, возраст, национальность, ты должен сохранять нейтралитет и помнить, что по тебе будут судить о целой стране. Это очень ответственно", - рассказывает Темирлан Мусапиров, слова которого приводятся в информации.

Он отмечает, что "служить в чужой стране, вдали от семьи и родных непросто". Однако при необходимости он "готов вновь отправиться в миссию".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас капитан Мусапиров уже приступил к своей службе во втором казахстанском миротворческом батальоне "КАЗБАТ".

Участие в миссиях ООН в качестве военного наблюдателя требует от военнослужащих высокого уровня знаний английского языка, руководящих документов ООН, навыков вождения автомобильной и специальной техники, а также успешного прохождения специальной подготовки на курсах ООН.

На сегодняшний день в двух миссиях в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д’Ивуаре (UNOCI) проходят службу шесть офицеров Вооруженных сил Казахстана.

"В общей сложности Казахстан готов направить в каждую миссию ООН в Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре, Гаити и Либерии до пяти офицеров", - отмечается в пресс-релизе.

Фото пресс-службы Минобороны РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц