Казахстанский офицер награжден медалью ООН за участие в миссии в Кот-д'Ивуаре

23 февраля 2017, 16:35
20
Казахстанский офицер награжден медалью ООН за участие в миссии в Кот-д'Ивуаре - Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

В Казахстан из миротворческой миссии в Кот-д'Ивуаре вернулся офицер Вооруженных Сил капитан Асылхан Амангалиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. В качестве военного наблюдателя он принимал участие в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в течение одного года.

Основной задачей военнослужащего как участника миссии был мониторинг общей обстановки в приграничных районах с Республикой Мали, в частности, выявление незаконного пересечения границы незаконными вооруженными формированиями, выявление наркотических и различных психотропных веществ, различного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, а также различных компонентов к ним, контроль за передвижением беженцев, возвращающихся в страну после постконфликтных событий.

Капитан Асылхан Амангалиулы проявил себя в миссии как квалифицированный специалист, офицер, имеющий отличную миротворческую подготовку, и был награжден медалью ООН за безупречное и образцовое выполнение требований, предъявляемых к военным наблюдателям.

Миротворческая деятельность имеет важное значение в выполнении международных обязательств, продвижении военно-политических позиций и интересов Казахстана и авторитета страны на мировой арене. Подготовка казахстанских миротворцев сегодня соответствует международным стандартам. В этом направлении организованы курсы, создан учебный центр по подготовке к миротворческим операциям, где офицеры, имеющие опыт участия в миссиях ООН, делятся опытом и обучают своих коллег. Организация объединенных наций высоко оценивает подготовку казахстанских миротворческих подразделений, отмечая вклад казахстанских офицеров в текущие операции ООН.

В настоящее время в миротворческой миссии ООН проходят службу четыре офицера ВС РК. В качестве военных наблюдателей они принимают участие в миссии в Западной Сахаре (MINURSO). Всего же с июля 2014 года в операциях ООН по поддержанию мира в качестве военных наблюдателей в Западной Сахаре и Кот-д'Ивуаре участвовали 11 офицеров Вооруженных Сил Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц