Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский сенатор предложил не отдавать девушек замуж за иностранцев

15 марта 2012, 13:07
190
Казахстанская студентка. Фото Даниал Окасов©
Казахстанская студентка. Фото Даниал Окасов©
Сенатор Жабал Ергалиев. Фото с сайта smgazeta.kz
Сенатор Жабал Ергалиев. Фото с сайта smgazeta.kz
Депутат сената парламента Жабал Ергалиев выступил с неравнодушным заявлением перед коллегами. Он считает, что западная культура грозит уничтожить генофонд нации Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Культура Запада пустила глубокие корни в нашем обществе. Наша молодежь начала терять ориентиры. В молодости бывают различные увлечения, и они преходящи. А семья и правильное воспитание детей - это вечные ценности человечества. Мы в ответе за воспитание наших детей, отметил Глава государства. Если вдуматься в эти слова, то можно сказать, что судьба будущего поколения вызывает некоторые волнения. Слова Лидера нации заставляют задуматься над вопросом воспитания подрастающего поколения. Информационные агентства часто передают информацию о том, что в последнее время участились случаи смерти девушек-казашек, выехавших на обучение за рубеж, и о других неблаговидных ситуациях, в которые они попадают. Конечно, мы знаем, что каждая девушка вправе учиться там, где она пожелает. Однако не очень приятно, когда наши девушки, уехавшие учиться за рубеж, там погибают или выходят замуж за кого попало. Сегодня это девушки, а завтра они - матери наших детей, матери, которые должны родить здоровое поколение, разве нас так много, что мы можем позволить отдавать своих девушек чужестранцам?" - задается вопросом депутат и предлагает государству взять контроль над воспитанием девушек.

"Мы не должны быть равнодушны к этому вопросу. Мы сегодня должны остановить негативное влияние западной культуры, о которой упомянул Глава государства, а завтра может быть уже поздно. Считаю, что в этом ответственны в первую очередь искусство и культура, к сожалению, как отметила пресса - и казахское кино стало оголять тело. К сожалению, во время различных конкурсов "Мисс" мы наблюдаем полуобнаженных девушек. Полагаю, что впредь мы должны давать разрешение на проведение конкурсов только в национальной одежде и должны сформировать тенденцию и культуру таких конкурсов... Необходимо, по возможности, ограничить обучение наших дочерей за рубежом, создать полноценные условия для получения ими своевременного нужного образования у нас в стране и тем самым воспитание в вузах. В настоящее время в Казахстане существует только Казахстанский женский педагогический университет в Алматы, другого нет. В будущем нужно изучить, какую специальность за рубежом желают получить наши девочки, какие специалисты требуются для страны. Необходимо создать еще один государственный вуз для наших девочек в Астане. Однако если мы дорожим судьбой девочки, как главной цели нашей нации, хотелось бы, чтобы эти вопросы были во внимании правительства и пока молодежь, которая подражает европейской культуре, не пришла к нам с требованием узаконить однополые отношения, которые чужды нашим мировоззренческим принципам, я бы призвал всех повысить ответственность семьи, с большим вниманием относиться к воспитанию молодежи, теряющей свои ориентиры, в духе семейных национальных ценностей", - сказал обеспокоенный сенатор.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (190)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц