1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанский тяжеловес нокаутировал соперника в восьмом бою в профи 24 декабря 2018, 09:59

Казахстанский боксер первого тяжелого веса Али Балоев досрочно победил нигерийца Афинни Абиодуна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из Instagram Али Балоева Фото из Instagram Али Балоева

Казахстанский боксер первого тяжелого веса Али Балоев досрочно победил нигерийца Афинни Абиодуна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Поединок прошел в Москве и был рассчитан на восемь раундов. В заключительном отрезке боя Балоев поймал соперника и отправил в нокаут.

Для 25-летнего Балоева эта победа стала восьмой (семь нокаутом) в восьми боях, а Абиодун, который впервые дрался за пределами Африки, потерпел второе поражение, также в его активе шесть побед (пять нокаутом) и одна ничья.

В других боях вечера бокса в Москве казахстанец Айдос Ербосынулы (10-0, 8 КО) досрочно победил бельгийца Илияса Ачерги (12-4-1, 6 КО) и завоевал пояс WBO Global во втором среднем весе, Нурсултан Жанабаев (6-0, 4 КО) решением выиграл поединок против филиппинца Арнея Тинампая (25-23-1, 11 КО) и стал новым обладателем пояса WBC Asia в первом среднем дивизионе, а полулегковес Константин Брусенский дебютировал в профи с победы нокаутом.

Для 27-летнего Ербосынулы эта победа стала десятой (восемь нокаутом) в десяти боях. Он впервые выступал в России, но до этого по два раза дрался в Украине и США. Ранее Ербосынулы владел региональным титулом WBC Asia.

25-летний Ачерги во второй раз в карьере дрался за пределами Бельгии и впервые проиграл досрочно. Теперь у него четыре поражения при 12 победах (шесть нокаутом) и одной ничьей.

Отметим, что пояс WBO Global был учрежден в декабре, а его первым обладателем стал немецкий полусредневес Себастьян Формелла (20-0, 10 КО). Пока организация не уточняла, по каким параметрам разыгрывается этот титул. Во втором среднем весе чемпионом мира по версии WBO является мексиканец Хильберто Рамирес (39-0, 25 КО), который в 2019 году собирается перейти в полутяжелый дивизион.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.