Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Казахстанский завод планирует изготовить морские донные мины для армии РК

09 марта 2016, 13:38
16
Фото пресс-службы Министерства обороны.
Фото пресс-службы Министерства обороны.

Морские донные мины планирует изготовить для Вооруженных сил РК казахстанский завод, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Как сообщается, казахстанский завод АО "ЗИКСТО" готов выпустить для Военно-морских сил Вооруженных сил Казахстана морские донные мины. На первом этапе предприятие предлагает разработать и изготовить для ВМС страны четыре опытных образца.

"На сегодняшний день обсуждаются вопросы концепции защиты акватории Каспийского моря от высадки десанта условного противника. Здесь могут использоваться образцы, которые изготавливает наш завод. Естественно, мы проведем их доработку. При отработке после испытаний можно будет использовать данные образцы для защиты берегов Каспия", - рассказал генеральный директор АО "ЗИКСТО" Валерий Спицын.

Как отмечается, в рамках данного направления между руководством завода и командованием ВМС РК ранее уже велись переговоры о возможном изготовлении для испытания и обучения личного состава правилам использования морских мин. При положительном решении предприятие планирует провести работу по доработке изделий для дальнейшего серийного производства данного вида продукции.


Фото пресс-службы Министерства обороны

Как отмечает руководство предприятия, в настоящее время благодаря сотрудничеству с Министерством обороны РК и АО "Казахстан инжиниринг" заводом была проведена работа и в 2015 году был подписан контракт с РФ на поставку двух образцов данных мин.

Морские донные мины - это разновидность морских мин. Они устанавливаются на дне моря и срабатывают от воздействия магнитного, акустического или другого физического поля судна, проходящего над минами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц