Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанско-российская инвестиционная конференция состоялась в Москве

28 января 2016, 12:15
2

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась совместная деловая конференция "Российско-казахстанский инвестиционный диалог: новые возможности для сотрудничества", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Посольство РК в РФ.

В конференции приняли участие вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин, член Коллегии по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, советник-посланник Посольства Казахстана в России Болат Иманбаев, заместитель председателя правления АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" Асель Ергазиева, заместитель акима Южно-Казахстанской области Сапарбек Туякбаев, председатель правления "СПК "Шымкент" Талгат Алпысбаев, председатель правления "СПК "ТОБОЛ" Арман Алиев, управляющий директор Евразийского банка развития (ЕАБР) Нико Вардапетян, представители территориальных торгово-промышленных палат РФ, казахстанские и российские предприниматели.

Основные цели мероприятия - совершенствование формата взаимодействия участников двустороннего инвестиционного сотрудничества, создание востребованных бизнесом Казахстана и России диалоговых площадок, а также налаживание деловых контактов между представителями деловых кругов двух стран для создания новых совместных предприятий.

В рамках конференции были обсуждены основные направления развития казахстанско-российского инвестиционного сотрудничества, перспективы расширения успешного опыта в рамках ЕАЭС, развитие экономических связей между регионами Казахстана и России, а также перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов.

Открывая конференцию, советник-посланник Посольства Казахстана в России Болат Иманбаев отметил, что с началом работы Евразийского экономического союза страны выходят на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия. Создана и продолжает совершенствоваться нормативная база экономического сотрудничества.

По его словам, переход на новый уровень качества и масштабов экономического взаимодействия возможен только за счет расширения инвестиционного партнерства. В связи с этим он напомнил, что в Казахстане сейчас принимаются беспрецедентные меры государственной поддержки крупных инвесторов.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин в свою очередь отметил, что российская сторона рассматривает сегодняшнюю конференцию как начало очень серьезной системной работы по созданию "Дорожной карты инвестиционного сотрудничества "Казахстан - Россия" в виде системы постоянно действующих инвестиционных площадок с возможным расширением до масштабов ЕАЭС.

"Смысл заключается в том, чтобы взаимодействие наших крупных компаний дополнить сотрудничеством на уровне малого и среднего бизнеса и на уровне регионов, и здесь система торгово-промышленных палат могла бы сыграть важную роль. У нас есть и опыт, и знания, и партнерская сеть для того, чтобы этот проект реализовать", - подчеркнул Курочкин.

В рамках конференции состоялось заседание рабочей группы по развитию инвестиционного сотрудничества российско-казахстанского делового совета, в ходе которого потенциальные инвесторы и партнеры подробно ознакомились с приоритетными казахстанскими и российскими инвестиционными проектами.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц