Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанское судопроизводство необоснованно затянуто и формализовано - Назарбаев

20 ноября 2013, 13:37
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Судопроизводство в Казахстане пока ещё необоснованно затянуто и формализовано, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судопроизводство в Казахстане пока еще необоснованно затянуто и формализовано. Порядок, правила отправления правосудия нуждаются в последовательной модернизации. Мы это говорим, мы это делаем ежегодно, но надо эту работу продолжать", - сказал Назарбаев на VI Съезде судей РК.

По словам Президента, в судопроизводстве недостаточно используются информационные технологии. "Вот эти проблемы, возникающие у вас со СМИ происходят, потому что суды и работники слабо информируют о своей деятельности и решениях, которые принимают", - подчеркнул он.

"В части развития судебной специализации мы находимся только в начале пути. Сейчас важно активно нарабатывать практический опыт деятельности судов присяжных. Введение института следственных судей повысит роль судов контроля досудебным производством", - сказал Назарбаев.

По словам Президента, казахстанская судебная система занимает 80-ое место в глобальном рейтинге конкурентоспособности. "За 4 года с момента проведения V Съезда судей наша судебная система улучшилась сразу на 23 позиции. Об этом говорит критерий независимых судов в глобальном рейтинге конкурентоспособности. Это хорошо. Но тем не менее, мы пока занимаем 80-е место. Значит, нам, чтобы тоже быть в 30-ти, надо улучшать на 50 позиций", - сказал Глава государства.

Он добавил, что необходимо усилить общую работу, удвоить активность по реформе правовой системы. Президент подчеркнул, что повышение конкурентоспособности правовой системы во всех ее базовых отраслях, как публичного, так и частного права, - одна из главных задач, поставленных в Стратегии-2050.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц