В казахстанском городе-призраке открыли дорогой спорткомплекс

28 ноября 2013, 16:12
17
В казахстанском городе-призраке открыли дорогой спорткомплекс - Фото voxpopuli.kz
Фото voxpopuli.kz
В городе Жанатас (Жамбылская область) накануне открылся новый спортивный комплекс стоимостью 225,9 миллиона тенге (около 1,5 миллиона долларов). Об этом сообщается на официальном сайте областного акимата.

Строительство комплекса началось в августе 2012 года. Буквально за год на пустыре появилось трехэтажное здание с залами для волейбола, баскетбола и греко-римской борьбы. На прилегающей территории расположились футбольная и теннисная площадки. В центре одновременно могут заниматься спортом до 600 человек.

"Открытие такого комплекса в Жанатасе - это хорошее подспорье не только для местных спортсменов, но и для всех жителей восстанавливающегося города", - заявил на церемонии открытия аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

В этот же день руководитель региона вручил жанатасцам ключи от 120 квартир в новом доме. Реконструкция некогда заброшенной многоэтажки обошлась бюджету в 279 миллионов тенге (1,8 миллиона долларов).

Город Жанатас появился на карте в 1969 году. Он возник в связи с началом добычи фосфоритов. После распада Советского Союза пришел в запустение.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц