Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В казахстанском павильоне на EXPO-2015 в Милане гостей угощают кумысом

01 мая 2015, 15:22
28
Казахстанский павильон. Фото Роза Есенкулова ©
Казахстанский павильон. Фото Роза Есенкулова ©
Гостей угощают национальным напитком казахов - кумысом. Фото Роза Есенкулова©
Гостей угощают национальным напитком казахов - кумысом. Фото Роза Есенкулова©
Представители Казахстана. Фото Роза Есенкулова ©
Представители Казахстана. Фото Роза Есенкулова ©
Гостей приветствует ансамбль. Фото Роза Есенкулова
Гостей приветствует ансамбль. Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова ©
Фото Роза Есенкулова ©
Рапиль Жошыбаев. Фото Роза Есенкулова ©
Рапиль Жошыбаев. Фото Роза Есенкулова ©
Вход на территорию выставки. Фото Роза Есенкулова ©
Вход на территорию выставки. Фото Роза Есенкулова ©
Флаг Казахстана.  Фото Роза Есенкулова ©
Флаг Казахстана. Фото Роза Есенкулова ©

В Италии на EXPO-2015 открылся казахстанский павильон с участием чрезвычайного посла Казахстана в Италии Андриана Елемесова, вице-министра иностранных дел и комиссара EXPO-2017 в Астане Рапиля Жошыбаева, генерального комиссара национального павильона Ануарбека Мусина и ряда других высокопоставленных лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz из Милана. Отметим, что выставка EXPO-2015 открылась минутой молчания по погибшим в результате землетрясения, которое произошло в Непале.

Перед открытием казахстанского павильона выступил ансамбль, который исполнил несколько композиций. Затем гостям показали историю страны в рамках песочного шоу. В павильоне также угощают гостей кумысом. Казахстанская делегация не только показывает богатство страны, но и получает опыт, так как уже через два года такая же выставка развернется и на территории Казахстана. По словам генерального комиссара национального павильона Ануарбека Мусина, казахстанский павильон представлен шестью тематическими ротондами. "Мы ожидаем, что ежедневно наш павильон будут посещать 6-9 тысяч человек, это максимальная пропускная способность нашего павильона. То, как мы себя представим на EXPO-2015 в Милане, то, как мы себя зарекомендуем, будет залогом успешности EXPO-2017 в Астане - мы приложим максимальные усилия для того, чтобы все узнали о нашей выставке. Здесь представлены 148 стран-участниц, EXPO-2015 служит также для нас отличной площадкой, чтобы показать себя", - сказал Мусин. 

Основная тема мероприятия - "Накормить планету. Энергия для жизни". Главная его идея заключается в том, что все жители планеты должны быть обеспечены качественными и полезными продуктами в необходимом количестве. Выставка включает в себя ряд тематических дискуссий и семинаров о традиционных и инновационных технологиях в сфере продовольствия.

Посетители казахстанского павильона смогут увидеть воссозданные типичные пейзажи и поля одного из самого важного природного ресурса для страны - пшеницы. Как известно, Казахстан является одним из крупнейших в мире экспортеров муки и зерна. Здесь также расположен оригинальный высокотехнологичный стол, рассказывающий о казахстанском сельскохозяйственном исследователе Александре Ивановиче Бараеве. Его методы революционизировали казахстанское сельское хозяйство, благодаря его технике был обеспечен ценный верхний слой почвы, остающийся плодородным, влажным и, самое главное, не сдуваемым.

Гостям павильона расскажут и о способах приготовления национального напитка кумыс. Там также можно увидеть инсталляцию настоящей яблони. Кроме того, в экспозиционных залах представлены основные экологические проблемы Казахстана и методы борьбы с ними. Центром этой экспозиции будет проблема Аральского моря. Главное шоу в национальном павильоне предлагает 3D-представления на темы: "Каспийское море", "Мир энергии", "Солнечные лучи", "Природа Казахстана" и предварительный обзор некоторых проектов, которые будут представлены на выставке EXPO-2017 в Астане. 

Отметим, что организаторы выставки EXPO-2015 в Милане ожидают 20 миллионов гостей с 1 мая по 30 октября 2015 года. 


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц