Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В казахстанском законе о религии не прописаны нормы об атрибутах и бородах

21 октября 2011, 14:31
5
Заместитель председателя Агентства РК по делам религий ответил на вопрос о действиях акима района ЮКО, заставлявшего подчиненных сбривать бороды, сообщает Tengrinews.kz.

"Носить или не носить бороду - это естественное право каждого человека. И, естественно, такие проявления со стороны руководителей, они нами не приветствуются. Конечно, любое действие предполагает ответное действие. И, конечно, не совсем продуманные, не совсем правильные действия тех или иных руководителей на местах могут вызвать ответную реакцию", - прокомментировал Марат Азилханов.

Он подчеркнул, что в принятом законе о религии нет норм об атрибутах и, тем более, о бородах. "Закон Республики Казахстан, принятый недавно, своими нормами не прописывает того, чтобы люди носили или не носили бороды. В законе нет ни одного слова о том, какая должна быть религиозная атрибутика: одежда и тому подобное", - проинформировал Азилханов.

Сегодня, 21 октября, в Региональном представительстве РИА Новости в Центральной Азии состоялся мультимедийный видеомост Москва-Астана на тему "Экстремизм - как защитить государство и граждан?". В нем принял участие российский ученый Аждар Куртов.

"Борода у меня есть. Кстати говоря, для тех, кто хорошо разбирается, это не значит, что борода салафитов имеет другой характер, так, как и короткие брюки. (…) Повторяю, что в любых действиях бюрократии государственной всегда бывают перегибы. Но это не значит, что это воплощение государственной политики", - поделился мнением Куртов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц