Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В казахстанском здравоохранении появится система контроля кадров

30 октября 2012, 13:01
11
Вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов. Фото ©tengrinews.kz
Вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов. Фото ©tengrinews.kz
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В казахстанском здравоохранении появится система контроля кадров. Об этом в ходе работы второй международной конференции "Повышение потенциала системы здравоохранения в области менеджмента: системные подходы к развитию менеджмента здравоохранения", сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана Эрик Байжунусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ближайшие годы в стране будет создана обсерватория кадровых ресурсов, что означает, что в целом вся кадровая служба здравоохранения перейдет на цивилизованный путь развития. Тем самым, будет введена система подготовки кадров от поступления в вуз, где будет введена система стандарта оценки уровня знаний каждого студента при поступлении, после третьего курса и после шестого, чтобы определить, где он сможет работать и вообще будет ли работать в системе здравоохранения, а также его дальнейшее кадровое движение должно быть зафиксировано в компьютерной программе в этой обсерватории", - рассказал Байжунусов в ходе своего выступления.

По словам вице-министра, эта единая сеть врачебных кадров позволить Минздраву реально видеть ситуацию в целом о медицинских работниках по всему Казахстану.

"И не должно быть так, чтобы такую важную должность, как главный врач районной или областной больницы, занимал случайный человек. Так не должно быть. Любой человек должен пройти этапы обучения, получения практических и теоретических навыков, по другому не должно быть. Поэтому это основа, по которой мы будем двигаться", - подытожил Байжунусов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что самый большой "дефицит" врачей испытывают Астана и Алматы.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц