В казахстанскую армию хотят вербовать по сценарию иностранных фильмов

31 марта 2012, 10:53
40
Казахстанская армия. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Казахстанская армия. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Начальник Департамента кадров Министерства обороны Казахстана Талгат Мухтаров заявил о том, что теперь в армию будут вербовать по сценарию иностранных фильмов, сообщает BNews.kz.

Такое заявление Мухтаров сделал на встрече руководства Вооруженных сил Казахстана с выпускниками военных кафедр столичных вузов. "Многие, наверное, видели иностранные фильмы, - в Америке, Франции человек идет по городу, встречает вербовочный пункт и тут же записывается в армию. Примерно такую же систему мы хотим наладить и у нас в Вооруженных силах", - отметил он.

По словам Мухтарова, в настоящий момент инициируются новые подходы в привлечении кадров в армию Казахстана. "Если раньше офицеры запаса, желающие попасть на воинскую службу, сами ходили по военкоматам и воинским частям в поисках вакансий, то теперь мы будем индивидуально работать с каждым из них", - добавил начальник департамента. Теперь всем желающим необходимо отправить резюме в департамент кадров. В случае одобрения кандидатуры, офицер запаса будет направлен на отборочные пункты. После успешной сдачи тестов, его призовут на службу, согласно специальности.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц