Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанскую учительницу уволили за надпись "двоечник" на лбу ученика

22 ноября 2013, 21:59
33
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Все разбирательства в отношении учительницы в Северо-Казахстанской области (СКО), которая выстригла ученику челку и написала на лбу "двоечник", прекращены, сообщил аким Жамбылского района СКО Орал Каппасов, передает КазТАГ.

"Уголовное дело возбуждаться не будет, так как учительница Асимжанова была уволена по отрицательным мотивам, и родители ребенка были этим удовлетворены", - рассказал он на брифинге в пятницу.

Аким напомнил, что директор школы также была уволена за несоответствие занимаемой должности. "На сегодняшний день все разбирательства по этому делу прекращены", - уточнил он.

При этом Каппасов отметил, что уже сложно подтвердить, была ли сделана надпись на лбу ребенка, так как, по его словам, показания очевидцев разошлись: многие учителя и ученики говорили, что не видели этой надписи.

"Достоверно можно говорить только о том, что учительница подстригла ребенку челку. Что касается надписи, то документальных подтверждений этого в виде фотоснимков, например, нет", - сказал аким.

Как сообщалось, в начале октября текущего года прокуратура СКО выявила факт применения учительницей Бауманской средней школы Жамбылского района СКО незаконных действий психологического и физического характера в отношении ученика. Так, во время урока алгебры педагог демонстративно, в присутствии учеников всего класса, ножницами коротко выстригла ребенку челку и ручкой на лбу написала слово "двоечник".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц