1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанца приговорили за контрабанду сочинений Добролюбова 25 февраля 2010, 17:57

Мужчина проведет в колонии общего режима три года. Кроме того, у него обнаружили краденный орден Великой Отечественной войны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанца приговорили за контрабанду сочинений Добролюбова Казахстанца приговорили за контрабанду сочинений Добролюбова
В России вынесли приговор казахстанцу, которого осудили за контрабанду редких книг, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на генеральную прокуратуру России. Евгений Еропкин будет отбывать три года в колонии общего режима. Мужчина промышлял вывозом из России ценных книг, среди которых было собрание сочинений Николая Добролюбова 1911 года выпуска. Летом 2008 года груз раритетных изданий в одном из купе поезда "Москва-Караганда" обнаружили таможенники. Всего в спортивной сумке находилось 32 тома. Все они представляли художественную ценность. Самого контрабандиста задержали месяц спустя. При обыске у него обнаружили орден Великой Отечественной войны, имеющий историческую и культурную ценность. "По данным следствия орден был похищен неустановленными лицами у законного владельца. В настоящее время Уральская транспортная прокуратура принимает меры по возвращению награды родственникам ветерана, так как владелец ордена уже скончался", - сообщила Генпрокуратура РФ. Ранее в Казахстане задержали гражданина России. Мужчина занимался незаконным ввозом лекарств. В частности, партию медикаментов он планировал провезти из Киргизии в Россию транзитом через Казахстан.