KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Казахстанца удивил полупустой борт Qazaq Air

10 февраля, 17:15
51
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

В редакцию Tengrinews.kz обратился пассажир рейса Алматы-Шымкент авиакомпании Qazaq Air, которого удивил пустой салон самолета.

Он обратил внимание на то, что на рейсах этой авиакомпании очень низкая загрузка.

"Из 78 посадочных мест на этот раз было занято 15 от силы. Проблема в том, что их билеты отсутствуют в международных системах бронирования. Тогда как у остальных перевозчиков по этому маршруту борты полные. Тем более у этой авиакомпании есть уникальные маршруты, которых нет у других перевозчиков", - заметил он, подкрепив сообщение фотографией из салона самолета.

В свою очередь, директор по связям с общественностью Qazaq Air Сергей Хецуриани отметил, что делать выводы об эффективности авиакомпании по данным о загрузке одного рейса неправильно.

"Маршрутная сеть авиакомпании Qazaq Air построена таким образом, что полеты из Алматы в Шымкент являются лишь первым сегментом авиасообщения по маршрутам в города Павлодар, Актобе и Атырау. Эти направления пользуются стабильно высоким спросом среди населения указанных регионов, и авиакомпания недавно увеличила частоту полетов в западные области Казахстана до четырех рейсов в неделю", - пояснил он.

Он добавил, что все же отмечается присущее авиаиндустрии сезонное ослабление спроса на некоторых маршрутах. "Однако уверены, что путешествия по ним вновь станут востребованными с наступлением весенне-летней навигации, ведь отечественные курорты, в том числе и Сарыагаш, летом пользуются популярностью", - отметил Сергей Хецуриани.

Он также напомнил, что забронировать и выкупить билеты можно самостоятельно на корпоративном сайте авиакомпании flyqazaq.com. Ведется работа по внедрению альтернативных способов оплаты Сейчас авиакомпанией готовится интеграция с казахстанскими онлайн-сервисами по продаже билетов. В авиакомпании пояснили, что во второй половине 2015 года более 40 тысяч пассажиров воспользовались услугами Qazaq Air.


Нравится
Показать комментарии (51)