Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцам могут запретить дарить авто вместе с госномерами

20 октября 2011, 11:49
3
Фото с сайта allday.ru
Фото с сайта allday.ru
Казахстанцам могут запретить дарить автомобили вместе с госномерами, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) комитета дорожной полиции МВД Казахстана Марат Жумагулов. Таким образом полиция надеется пресечь факты продажи "блатных" номеров.

Для борьбы с торговлей госномерами комитет дорожной полиции планирует разработать соответствующие изменения в законодательные нормативные акты Казахстана. "До конца года этот механизм (дарения автомобилей. - Прим. автора) мы проработаем", - заверил Жумагулов. Затем предложение дорожной полиции будет направлено на обсуждение в Министерство юстиции Казахстана. По мнению начальника РЭО, машины должны дариться только со снятыми госномерами, так как это исключит спекуляцию на рынке номерных табличек.

Отметим, что предприимчивые граждане нашли лазейку в законе, запрещающем продажу созвучных госномеров. Они передают номерной знак якобы "в дар" в комплексе с автомобилем. Как правило, для этих целей специально покупаются старые, дешевые машины. Предприниматели не стесняются выкладывать подобные объявления в Интернет. На одном из сайтов госномер типа X 077 YXX вместе с автомобилем "ГАЗ-2410" можно купить за пять тысяч долларов. Немного дороже оказался номер X 101 XYX, он продается за девять тысяч долларов, а в качестве "бонуса" покупатель получит Wolkswagen Passat, 1989 года выпуска. Самым щедрым оказался владелец госномера X 007 YYY, который готов подарить покупателю люксовый автомобиль Bentley Mulsanne. Правда, и стоимость такого "комплекса" соответствующая - 700 тысяч долларов.

Напомним, недавно в Шымкенте был задержан владелец автомобиля Daewoo Nexia с поддельным госномером А 080 L**. Он 252 раза нарушил правила дорожного движения и задолжал государству более пяти миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц