Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцам предлагают сделать гостиницу из заброшенной казармы Брестской крепости

12 июля 2016, 17:41
18
Фото: Александр Посталовский/postalovsky-a.livejournal.com
Фото: Александр Посталовский/postalovsky-a.livejournal.com

Казахстанцам предлагают сделать гостиницу из заброшенной казармы Брестской крепости в Беларуси, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В июне 2016 года казахстанцы впервые приняли участие в реконструкции событий обороны Брестской крепости "Вторжение". Участникам экспедиции "Атырау Брест" было предложено изобразить третий взвод 125-го стрелкового полка, значительную часть которого в 1941 году составляли бойцы, призванные из Казахстана. В состав экспедиции входили руководящие работники акимата Атырау, руководители исторических музеев, молодежных патриотических объединений.

В те годы подразделения 125-го стрелкового полка размещались в казармах со стороны Северо-Западных ворот Брестской крепости. Они позволяли попасть на Кобринское укрепление (Северный остров) со стороны города. Сейчас это наиболее отдаленный и редкопосещаемый объект.

 
На карте-схеме эти места обозначены красными кружками. Фото с сайта livejournal.com

"Сейчас эти казармы в очень плачевном состоянии. Их совершенно не ремонтировали после войны. С этим нужно что-то делать. А для казахстанцев - это святая земля. "Сами беларусы говорят, что это было бы очень символично, если бы именно Казахстан взял бы этот объект. Из этих казарм можно сделать красивый военный отель с музеем, своего рода "машина времени" может получится", - заявил руководитель военно-патриотической экспедиции Атырау-Брест Талгат Ильясов.


Фото: Александр Посталовский/postalovsky-a.livejournal.com

По его словам, в комитете Беларуси предварительно уже давали согласие на то, чтобы казахстанская сторона взяла этот объект себе на баланс. Сейчас Ильясов собирается обсудить этот проект с предпринимателями и на республиканском уровне. "Если бы наши предприниматели, совместно с правительством, этот проект бы поддержали, это было замечательно. Это стало бы международным центром привлечения туристов", - добавил Ильясов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц