1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцев напугала WhatsApp-рассылка о загрязнении Иртыша 29 мая 2019, 14:28

В социальных сетях появилась рассылка об аварии на одном из предприятий в Казахстане, которая может привести к загрязнению вод Иртыша, что угрожает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В социальных сетях появилась рассылка об аварии на одном из предприятий в Казахстане, которая может привести к загрязнению вод Иртыша, что угрожает безопасности соседней Омской области. Появились и другие фейковые сообщения.

Вирусную информацию в МЧС России и в ТОО "Казцинк" назвали ложной и неактуальной, передает Tengrinews.kz.

Так, в главном управлении МЧС России по Омской области официально заявили, что рассылаемые сообщения являются ложными и не соответствуют действительности.

"В круглосуточном режиме сотрудники дежурной смены МЧС по Омской области осуществляют обмен информацией с Департаментом по ЧС Восточно-Казахстанской области по оперативной обстановке в приграничных зонах. Аварий с выбросом опасных химикатов не зафиксировано. Омичам не следует принимать фейковую информацию за действительность", - сообщили в управлении.

В свою очередь в "Казцинке" прокомментировали распространявшиеся в соцсетях видео и ссылки на новостные сюжеты российских СМИ об инциденте на Риддерском горно-обогатительном комплексе с аварийным сбросом вод Таловского хвостохранилища и предполагаемом влиянии на реки Сибири.

"Обращаем особое внимание, что это сюжеты и информационные сообщения 2016 года. Тем не менее пользователи распространяют контент как актуальный, якобы инцидент произошел только что. Огромная просьба воздержаться от тиражирования информации, не соответствующей действительности сегодняшнего дня", - прокомментировали в компании.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram