Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанцы, летевшие из Сомали на самолете с дырой в фюзеляже, вернулись на родину

17 февраля 2016, 16:13
3
Фото: @HarunMaruf
Фото: @HarunMaruf

Казахстанцы, летевшие в самолете, который совершил экстренную посадку с дырой в фюзеляже в Сомали, вернулись на родину, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, инцидент произошел 2 февраля. Взрыв прогремел на борту пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании Daallo Airlines вскоре после взлета. Борт направлялся в Джибути из аэропорта сомалийской столицы Могадишо. Отмечалось, что в результате инцидента пострадали два человека. Tengrinews.kz удалось выяснить, что на борту этого самолета находились двое казахстанцев. Это сотрудники Авиаремонтного завода №405 в Алматы - Сергей Северин и Николай Бочкарев. Они выполняли в Сомали работу по обслуживанию вертолетов, которые работают в миссии ООН.

"11 февраля вернулись, все в порядке. Сразу, когда начали летать рейсовые самолеты, они вылетели", - сообщил директор Авиаремонтного завода №405 Константин Ушаков.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Сомали задержали двух сотрудников аэропорта в Могадишо по подозрению в том, что они помогли пронести бомбу на борт самолета. По данным СМИ, взрывное устройство было спрятано в ноутбуке. Согласно видеозаписям с камер наблюдения, один из сотрудников аэропорта передал лэптоп другому работнику. Этот же сотрудник отдал устройство мужчине, который, предположительно, пронес его на борт лайнера и привел в действие бомбу.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц