Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстанцы не пострадали при взрыве в центре Осло

23 июля 2011, 11:00
0
На месте взрыва. Фото <a >©AFP</a>
На месте взрыва. Фото ©AFP
Казахстанцев нет среди пострадавших от взрыва в центре Осло в Норвегии, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел (МИД) РК.

"По предварительным данным дипломатической миссии РК в Норвегии, казахстанских граждан нет среди пострадавших в результате взрыва в центре Осло. Миссия отслеживает ситуацию", - сообщил пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров корреспонденту агентства по телефону в пятницу. По данным МИД, на консульском учете в Норвегии состоят 48 граждан РК.

Как сообщило агентство Reuters, 22 июля днем возле 17-этажного здания норвежского правительства в Осло произошел взрыв. По некоторым данным, жертвами инцидента стали два человека. Агентства со ссылкой на очевидцев сообщали о восьми раненых.

В ряде СМИ указывалось, что значительные повреждения получили несколько строений, включая здание, где располагается кабинет премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, а также редакция таблоида Verdens Gang (по некоторым данным, взрыв произошел в здании редакции газеты).

По предварительной версии, озвученной некоторыми норвежскими газетами, рядом с правительственными зданиями взорвался заминированный автомобиль. Официально причина инцидента пока не называется, однако в полиции подтвердили, что речь идет о взрыве бомбы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц