Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Казахстанцы не смогут летать напрямую в Дубаи

04 апреля 2012, 20:26
36
Авиационные власти Дубаи перестали принимать казахстанские самолеты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций республики.

В ведомстве рассказали, что до настоящего времени между Казахстаном и ОАЭ не было заключено официальное соглашение о воздушном сообщении. Поэтому с 1995 года все рейсы осуществлялись на основании меморандума о взаимопонимании. Согласно договоренности, со стороны ОАЭ были назначены две авиакомпании - Etihad и Air Arabia, с казахстанской стороны - "Эйр Астана" и SCAT.

Однако эмират Дубаи предложил внести в этот список еще одного перевозчика, но казахстанские авиационные власти наложили запрет. "Назначение третьей авиакомпании Fly Dubai не предусмотрено в рамках действующего меморандума о взаимопонимании", - говорится в сообщении МТК. Такое предложение противоречит принципу соглашения, который предусматривает предоставление равных возможностей назначенным авиаперевозчикам.

"Предоставление авиакомпании Fly Dubai права на выполнение дополнительных рейсов приведет к дисбалансу в пользу арабской стороны и нарушит существующий принцип паритетности, а количество рейсов арабских авиакомпаний увеличится, что отрицательно повлияет на позиции казахстанских авиаперевозчиков", - сообщает МТК. В ведомстве также отмечают, что арабской стороне было направлено письмо с предложением провести двустороннюю встречу для обсуждения данного вопроса.

Вследствие этого в октябре 2010 года авиакомпании "Эйр Астана" отказали в совершении рейсов в аэропорт Дубаи и перевозчику пришлось перенести пункт прилета и вылета в ОАЭ в аэропорт Абу-Даби. В апреле этого года аналогичный запрет со стороны авиационных властей Дубаи получила и компания SCAT.

Между тем, как сообщила глава Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова, именно Дубаи остается одним из самых выгодных и популярных рейсов среди казахстанских туристов. "Такое изменение - это, конечно, создание трудностей для наших туристов. Но нас трудности не пугают! Просто теперь отдыхающие будут прилетать в Абу-Даби или другие аэропорты близлежащих городов, а там уже на автобусе добираться до Дубаи", - говорит Шайкенова.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц