Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы несут цветы к посольству и консульству Франции

14 ноября 2015, 16:48
48
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко

Алматинцы несут цветы к консульству Франции в память о жертвах теракта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам охранника консульства, люди начали приходить с самого утра - примерно с 8.00. Возле двери к зданию был организован специальный стол, на который приходящие могли складывать цветы. Также на нем стояли несколько горящих свечей и "Книга соболезнований". По словам охранника консульства, к обеду выразить свои соболезнования по погибшим во время теракта в Париже пришли более 70 человек.

Студент второго курса Алмаз Дейкун узнал о трагедии из Instagram. Вместе со своей подругой он пришел возложить цветы у консульства Франции в Алматы. "Это ужасное горе, которое повторяется неоднократно в нашем мире. Буквально несколько недель произошел теракт с самолетом над Египтом, и вот снова взрывы. На этот раз в Париже. Подобное необходимо остановить. А сейчас мы вот пришли, чтобы подержать и выразить соболезнования. Мы не должны делиться на нации. Мы просто люди. Франция мне близка потому, что сейчас там обучаются мои друзья. Слава Богу, с ними все нормально. Сегодня ночью мы списывались с ними", - рассказал студент.

"Мы пришли вместе. Очень жаль, что пострадали невинные люди. Хотелось бы, чтобы подобное больше не повторялось", - сказала его подруга Жанель.

Между тем, в Астане охранники не пускают жителей столицы в здание посольства, ссылаясь на то, что это частная территория. Астанчане оставляют цветы и фотографии перед входом в посольство возле ограждения. Позже сотрудники заносят цветы в здание, где расположено посольство Франции в Казахстане.

Напомним, в Париже в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак, крупнейшие - у входов на стадион Стад-де-Франс и в концертном зале "Батаклан". В результате нападений, погибли 127 человек, более 200 получили ранения. Во Франции объявлено чрезвычайное положение и объявлен трехдневный траур.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц