Казахстанцы откликнулись на беду инвалида-предпринимателя в Уральске

21 января, 17:14
2
Фото Tengrinews.kz@
Фото Tengrinews.kz@

Казахстанцы помогают восстановить разрушенный после ДТП магазин инвалида в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Биржан Кожаков является инвалидом первой группы, его предприятие занимается выпуском мебели и тренажеров для детей, страдающих ДЦП. Ночное дорожное происшествие, которое случилось 1 января, едва не поставило крест на бизнесе инвалида. 

Биржан Кожаков с помощью сотрудников своей фирмы добирается до магазина, в котором производит ремонт бригада строителей. Сделать это самому на инвалидной коляске невозможно.

После аварии, которая разрушила магазин, прошло уже три недели.

"Хочется сказать спасибо всем казахстанцам, кто оказывает помощь в восстановлении магазина. Деньги поступают на счет. За ремонт разрушенного здания взялась компания, которой принадлежит микроавтобус, въехавший в стену магазина. Сам водитель приходил. Сказал, что у него черная полоса и денег нет. Мне пришлось отправить большинство сотрудников предприятия в отпуск за свой счет. Они ждут, когда завершится ремонт", - рассказал Кожаков.

Строители отмечают, что от сильного удара микроавтобуса разошлись плиты на потолке. Из-за чего придется ремонтировать крышу здания. По их словам, ремонт будет завершен через 10 дней.

Ущерб, по словам предпринимателя, составил почти миллион тенге. Это поломанные мебель и тренажеры, компьютеры и принтеры. "Я хочу установить перед входом в магазин трубы. Это уже восьмая по счету авария. Дорога очень опасная", - говорит Кожаков.

Напомним, что около трех часов ночи 1 января в стену магазина "Сандықтар" мебельного предприятия ТОО "Ғибадат" врезался микроавтобус под управлением 33-летнего жителя Уральска. Водитель серьезно не пострадал.

Фото Tengrinews.kz©

Стоит отметить, что Биржан Кожаков известен в Уральске и за его пределами. Мужчина остался без обеих ног в результате обморожения. Но он не отчаялся и создал собственный бизнес. В цеху производили мебель, выполненную в национальном стиле, сундуки, бесики. Товар реализовывали в рядом стоящем магазине. Несколько лет назад здесь стали изготавливать вертикализаторы, которые используются для лечения детей, страдающих ДЦП и другими болезнями опорно-двигательной системы. Биржан Кожаков мечтает создать реабилитационный центр, в котором могли бы получать помощь дети с ограниченными возможностями.

С Биржаном Кожаковым можно связаться через социальные сети: Instagram.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц