Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцы просят главу МВД наказать жителей ВКО, избивших до смерти собаку

05 августа 2016, 18:29
79
Фото из аккаунта Instagram @priyt_4_lapi
Фото из аккаунта Instagram @priyt_4_lapi

Казахстанцы просят главу МВД РК наказать жителей Восточно-Казахстанской области, которые избили до смерти собаку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В онлайн-петиции отмечается, что очевидцы инцидента вызвали полицию, но сотрудники правоохранительных органов "поздоровались с живодерами и уехали". "Мы требуем найти и наказать виновных данного происшествия, которых считаем живодерами, а также призвать к ответственности сотрудников правоохранительных органов, не отреагировавших на избиение животного и боль жителей Семея!" - говорится в петиции.

Ранее в Instagram появилась информация, что 15 парней, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, вышли из ресторана и "начали искать себе жертву". По информации очевидцев, недалеко от того места в кустах спала большая собака. Парни попытались за холку вытащить ее из кустов. Она, со слов очевидцев, сопротивлялась, но они ее все равно вытащили, начав избивать. Один держал, а другой бил по морде. Сообщается, что через два дня собака умерла в приюте на руках у волонтеров. Этот случай вызвал шквал негатива в обществе. 

В пресс-службе ДВД региона прокомментировали данный инцидент. "По данному случаю начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 316 Уголовного кодекса РК "Жестокое обращение с животными". Этот инцидент произошел в ночь на 30 июля. Чтобы объективно и всесторонне прояснить эту ситуацию, начаты следственные мероприятия. По предварительной версии, собака ночью находилась без хозяина и пыталась укусить малолетнего мальчика, за него заступился мужчина. Собака начала кидаться и на него", - сообщили в пресс-службе.

Отвечая на вопрос, почему полицейские не вступились за жестоко избиваемую собаку, в ДВД региона пояснили, что по этому факту они тоже проводят расследование. "Здороваться с человеком - это не преступление. Приезжают полицейские, но мы ведь не знаем, кто перед нами стоит: преступник или нет. Они поздоровались, начали выяснять, что случилось. Этот факт мы тоже расследуем и дадим оценки действиям полицейских. Делать какие-то выводы пока рано", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, 25 мая  в Майкудуке мужчина на глазах собственных и соседских детей давал "уроки послушания" псу с помощью лома. Затем он смыл следы от брызг крови со стен, затер все песком и ушел. Все это сняли на видео дети, затем запись появилась в Интернете. Собака была сильно избита. Она не могла ходить и не проявляла интереса к пище и посторонним. Волонтерам удалось забрать ее из дома. Как позже выяснилось, делом о жестоком избиении собаки в Караганде займутся прокуроры. 


Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц