Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанцы с высокими доходами покупают жилье в Испании

11 января 2013, 15:11
64
Казахстанцы с высоким уровнем дохода покупают жилье в основном в Испании, пишет деловой портал "Капитал".

В интервью газете исполнительный директор компании Richmond Realty Валерий Кондрук рассказал, что, сравнивая цены и качество недвижимости в крупных городах Европы и Казахстана, преимущество однозначно на стороне зарубежных предложений. Эксперт отметил, что недвижимость в Болгарии в основном покупают люди со средними доходами и доходами ниже среднего, в Турции - со средними доходами, а в Испании с уровнем дохода выше среднего и высоким.

"Нужно принимать во внимание, что и в Болгарии, и в Турции, и, конечно, в Испании, есть разные категории недвижимости - в Болгарии есть виллы стоимостью свыше миллиона евро, а в Испании квартиры ценой в 35 тысяч евро. Однако известно, что многие казахстанские семьи из числа политической и бизнес-элиты имеют недвижимость именно в Испании", - отметил он. Помимо этого, Кондрук заметил, что кредитная ставка в Испании или Великобритании гораздо ниже, чем в Казахстане, в связи с чем выгода покупки жилья за границей очевидна.

"В 2012 году у нас было несколько сделок в Испании и Великобритании со стоимостью объектов свыше 600 тысяч евро. В Испании стоимость апартаментов в курортных районах начинается от 50 тысяч евро, таунхаусов - от 90 тысяч евро, вилл - от 150 тысяч евро. Нужно отметить, что ни дома, ни квартиры не продаются в черновой отделке - всегда идет полностью чистовая отделка, оборудованная мебелью (иногда и техникой) кухня, полностью оборудованные ванные комнаты, часто есть мебель", - объясняет эксперт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц