Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцы смогут лечиться в лучших здравницах Крыма

20 мая 2013, 11:47
7
Виды Крыма. Фото с сайта gorodsochi.ru
Виды Крыма. Фото с сайта gorodsochi.ru
Казахстанцы по проекту посольства республики в Украине "Лечебный туризм" смогут лечиться в лучших здравницах Крыма. Такая договоренность достигнута в ходе визита посла Казахстана в Украине и Республике Молдова Заутбека Турисбекова в Крым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"В рамках визита в Крым Заутбек Турисбеков встретился с министром курортов и туризма Александром Лиевым, где были обсуждены вопросы активизации сотрудничества в сфере туризма. Стороны выразили взаимный интерес по развитию туристических программ как для жителей Крыма в Казахстан, так и казахстанцев в Крым. В частности, Лиев отметил высокий потенциал туристической отрасли Казахстана и выразил готовность участвовать в проекте посольства РК в Украине "Лечебный туризм", нацеленном на организацию программ оздоровления казахстанцев в лучших здравницах Западной Украины и Крыма", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по информации МИД, Турисбеков встретился с председателем совета министров Крыма Анатолием Могилевым, главой Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым, а также мэром города Керчь Олегом Осадчим, с которыми обсудил актуальные вопросы развития казахстанско-украинского экономического партнерства и перспективы сотрудничества регионов Казахстана с Крымом.

Сторонами достигнута договоренность о расширении мощности Азиатско-Европейского газового терминала (АЕГаз Терминал, город Керчь) по перевалке сжиженного газа до 1 миллиона тонн, акционерами которого являются казахстанские компании, и строительстве казахстанскими инвесторами зернового терминала мощностью до 700 тысяч тонн.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц