Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанцы смогут подавать исковое заявление прямо из дома

04 марта 2016, 00:41
11
Фото с сайта sovetclub.ru
Фото с сайта sovetclub.ru

Все жители Казахстана смогут подавать исковые заявления, не выходя за порог собственного дома, сообщает КТК. По данным телеканала, для этого необходимо иметь выход в Сеть и электронную цифровую подпись.

Как отмечается, в залах для заседаний ведутся непрерывные видеосъемки, причем за трансляцией можно следить в режиме онлайн. Ранее для того, чтобы подать исковое заявление, люди приходили и стояли в очередях. 

После рассмотрения заявлений участников дела приглашают на процесс, отправляя из суда SMS-сообщения. "Сейчас, с запуском проекта "Судебный кабинет", работа упростилась. Проект содержит очень много функций. У каждого пользователя есть свой персональный кабинет, и он отслеживает все свои дела по своему персональному ЭЦП, идет контроль за всеми процессами. Достаточно просто ввести пароль, и он видит течение всех своих дел", - рассказал адвокат Ержан Сиюбаев.

Таким образом, теперь не обязательно приходить на процесс - защищать свои честь и достоинство можно, находясь на другом конце страны. Сообщается, что камерами укомплектовали уже три четверти всех судебных залов страны.  Работу по реформированию судебной системы проводят в рамках президентской программы "Сто шагов". По задумке, все эти нововведения должны повысить уровень доверия населения к людям в судейских мантиях. Также отмечается, что уже к 2020 году республика может полностью перейти на электронное судопроизводство. Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц