Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Казахстанцы смогут показать миру свою эрудицию в приложении "Самая умная страна"

12 декабря 2016, 16:09
15

В начале 2017 года в App Store и Google Play появится игра "Самая умная страна", разработка которой ведется в Казахстане. Скачав приложение, игрок сможет посоревноваться в эрудиции с соперниками из-за рубежа, в случае победы принося баллы своей стране. Более подробно о международной викторине корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель проекта Талгат Тайымов.

Идея игры, как рассказал Тайымов, возникла около года назад, когда они с другом играли в Sony Playstation против американца. Написав своему оппоненту, что они из Казахстана, в ответ казахстанцы получили признание, что по ту сторону экрана не знают, где находится эта страна.  Тогда друзьям пришла мысль создать игру, через которую можно было бы познакомить весь мир с историей и интересными фактами о Казахстане. Иными словами, суть викторины - продемонстрировать лучшее знание страны соперника, чем он знает твою.

"На первоначальном этапе планируем запустить игру одновременно более чем в 20 странах. Потом будем число участников расширять до 260. Точный список первых 20 стран пока только формируется. Как минимум это будут страны СНГ, европейские страны и страны Северной Америки", - рассказал руководитель проекта.

Вопросы, по словам Тайымова, будут разного уровня сложности. "Вопросы очень разные, но поучаствовать в игре смогут все - от мало до велика. Часть контента мы пишем сами, а часть нам пишут. Сейчас игра проходит тест-версию. Нам помогают специалисты из Украины", - поделился руководитель проекта.

"Недавно в Австралии министр был удивлен тем, что уровень образования в школе намного ниже уровня "даже такой страны, как Казахстан". Он так и сказал. Будто бы Казахстан отправная точка... На самом деле по международным оценкам Казахстан занимает далеко не последнее место", - сказал Тайымов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц