Казахстанцы соболезнуют в связи со смертью Фиделя Кастро

28 ноября 2016, 14:05
5
Фото facebook.com/Рэм Нигматулин.
Фото facebook.com/Рэм Нигматулин.

Казахстанцы соболезнуют в связи со смертью Фиделя Кастро, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, пользователь Facebook Рэм Нигматулин опубликовал у себя на странице пост, в котором сообщил, что выразил свои соболезнования послу Республики Куба в РК. "Выразил соболезнование от нашей семьи замечательным кубинцам - послу Республики Куба в РК Карлосу Вальдесу де ла Консепсьон и его супруге, консулу Марлен Эспиноса", - написал он.

Рэм Нигматулин отметил, что с 28 ноября по 4 декабря с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 в посольстве Кубы в Астане открыта книга соболезнований в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро.


Фото facebook.com/Рэм Нигматулин

Напомним, лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению. В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро. 

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро в связи с кончиной Фиделя Кастро. В телеграмме отмечалось, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине лидера кубинской революции. "Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений", - говорится в соболезновании.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц