1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы стали чаще жаловаться на некачественное оказание медуслуг - депутат

Фото с сайта bolnichnyi-ekb.ru Фото с сайта bolnichnyi-ekb.ru

Депутат Мажилиса Парламента РК Зауреш Аманжолова сообщила об увеличении количества жалоб казахстанцев на некачественные медицинские услуги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2016 году 4 629 обращений и жалоб на некачественное оказание медицинских услуг. Когда эти жалобы рассматривались, выяснилось, что на 4 процента увеличилось количество обоснованных жалоб. По регионам - это Астана, Карагандинская область и Восточно-Казахстанская область", - сказала депутат на заседании в Мажилисе.

По мнению Зауреш Аманжоловой, лечение в частных клиниках зачастую лучше, чем в государственных.

"Хочу сказать, что в частных клиниках лучше условия, лучше отношение, обращение с пациентами, сама атмосфера, оборудование высококлассное. Качество лечения, я думаю, что где-то лучше может быть", - считает депутат.

Но при этом она добавила, что врачи частных клиник зачастую имеют профессиональную категорию ниже, чем государственные врачи.

"В государственной системе имеется ограниченная зарплата, там есть сетка, от которой мы не можем отойти. И, например, врач, имеющий вторую категорию, получает больше. А в частной клинике - вы хороший доктор, вы получили контракт и получаете такую зарплату", - отметила депутат.