Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Казахтелеком" к 2025 году намерен занять 50 процентов доли рынка услуг в сфере телекоммуникаций

29 июня, 14:22
45
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©
Фотография предоставлена пресс-службой АО "Казахтелеком"
Фотография предоставлена пресс-службой АО "Казахтелеком"

В Астане состоялся форум "Казахтелеком: стратегия инноваций", в ходе которого была презентована обновленная стратегия развития компании и бизнеса. В мероприятии приняли участие представители государственных органов, партнеры компании, генеральные директора филиалов, зарубежные эксперты.

Председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день у компании 3,88 миллиона абонентов по услугам фиксированной телефонии, свыше 1,5 миллиона пользователей широкополосного Интернета. По мнению Куанышбека Есекеева, компания должна и дальше развиваться с ориентиром на потребности клиента, предлагая новейшие решения.

"Мы понимаем, что стандартными услугами никого не удивишь. Для нас важно ориентироваться на клиента, детально изучать его потребности в инфокоммуникационных услугах. Вообще понимание "клиент" глубоко изменилось в связи с тем, что все что мы продаем, становится потребностью первого плана для клиента. Статистика показывает, что наши услуги востребованы. Но, в то же время, как показала практика и мировые тренды, голосовые услуги пользуются меньшей популярностью - поэтому операторам связи, и нам в том числе, нужно внедрять новую эру передачи данных", - заявил спикер.

Куанышбек Есекеев поделился краткосрочными и долгосрочными планами компании, согласно которым "Казахтелеком" намерен увеличить долю участия на отечественном телекоммуникационном рынке.

"В краткосрочной перспективе компания планирует запуск нескольких новых направлений бизнеса, таких как развитие финансовых услуг, электронной коммерции, цифровизация экономики (сфера М2М), коммерциализация Big data, развитие e-learning. В секторе финансовых услуг "Казахтелеком" работает над созданием платформы электронных платежей, а также намерен предложить клиентам услуги в сфере электронной коммерциализации. К 2025 году АО "Казахтелеком" планирует увеличение доли рынка ИКТ-услуг до 50 процентов, мобильной связи до 33 процента, на рынке платного телевидения до 44 процентов и сохранить лидирующие позиции в сегменте фиксированной телефонии и широкополосного доступа к Интернету. При этом планируется, что акционерная стоимость компании возрастет более чем в два раза", - сказал председатель правления"Казахтелеком.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц