Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

"КазАвтоЖол" о видео с перебрасыванием снега: Уборка велась по технологии

28 декабря 2015, 18:48
44
Кадры с видео
Кадры с видео

В АО НК "КазАвтоЖол" прокомментировали еще одно видео с перебрасыванием снега на другую сторону на трассе Астана-Боровое. В компании отметили, что уборка велась по технологии, передает корреспондент Tengrinews.kz

Видео, на котором снегоуборочная машина, очищая от снега одну полосу автодороги, перебрасывает его на противоположную сторону, разместил портал Motor.kz.

 

"На тот момент, насколько я знаю, дорога была закрыта. Есть такая технология очистки, когда таким образом очищают снег, пуская его по ветру. Более целесообразно так делать, чем кидать снег. Там были сильные порывы ветра как раз этот день. Но у нас постоянно, это степной регион, ветер там. Чтобы против ветра не кидать, чтобы он не перелетал обратно и не завихрялся, его кидают по ветру. И видно на видео, что он перелетает", - сообщил директор филиала дирекции платных дорог АО "НК "КазАвтоЖол" Арман Жусупов.

Кроме того, он пояснил, что водитель авто, который запечатлел работу снегоуборочной техники, по правилам дорожного движения должен был сбавить скорость или остановиться.

"Есть пункт 10.1 правил дорожного движения: когда водитель видит опасность для движения, он должен выбирать такую скорость, чтобы обезопасить свое движение, вплоть до полной остановки. Он должен был или остановиться, или приостановиться, замедлить скорость. Тогда оператор данного механизма приостановил бы работу и дальше продолжил бы работу. Кроме того, в тот момент дорога была закрыта", - пояснил Жусупов.

Он добавил, что в последние дни на дороге были бураны и сильный ветер более 20 метров в секунду. При этом он предположил, что видео было снято 27 декабря.

"В действиях нашего сотрудника никаких нарушений нет, он работал по технологии. Он нормально перекидывает снег на другую сторону дороги", - подчеркнул директор.

Он добавил, что предыдущий случай с перекидыванием снега на противоположную полосу - совсем другое. "Там совсем другое. Там действительно неправильно было. Тогда реально снег перебрасывали на противоположную сторону. Здесь шнекоротор - специальная машина", - заключил Арман Жусупов.

Напомним, в феврале 2015 года в сети также появлялось видео подобной уборки снега с трассы. В АО "КазАвтоЖол" тогда признали, что данный инцидент имел место, однако он произошел в начале 2014 года. На тот момент в отношении сотрудника были приняты оперативные меры. Водитель машины на видео был отстранен от работы, а позже был уволен. Также был отстранен от работы инженер дорожно-эксплуатационного участка. Руководитель дирекции платных дорог АО "НК "КазАвтоЖол" Нурлан Исабаев обещал, что подобные ситуации не повторятся, так как в штабе компании постоянно мониторится ситуация на дорогах и сотрудники сразу же реагируют на недостатки в содержании автодорог.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц