"КазМунайГаз" сделает госзакупки прозрачными

10 апреля 2012, 11:40
2
Здание центрального офиса КазМунайГаза. Фото Даниал Окасов©
Здание центрального офиса КазМунайГаза. Фото Даниал Окасов©
Национальная компания "КазМунайГаз" заявила о том, что усиливает работу по обеспечению прозрачности государственных закупок и увеличению доли казахстанского содержания, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"В целях усиления прозрачности и гласности тендерных процедур АО НК "КазМунайГаз" приступила к осуществлению комплекса мер, направленных на предоставление всем потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процессе закупок, увеличение доли казахстанского содержания в товарах, работах, услугах, обеспечение добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков", - говорится в разосланном сообщении.

Компания также начала привлекать в качестве полноправных членов тендерных комиссий представителей партии "Нур Отан" и Национальной экономической палаты "Атамекен".

В регионах Казахстана проводятся выездные совещания, на которых национальная компания разъясняет предпринимателям и представителям акиматов правила конкурсов по государственным закупкам, раздает каталоги товаров и услуг. Такие встречи уже прошли в Петропавловске, Усть-Каменогорске, Актау и в Жанаозене. В сообщении говорится, что такие выездные совещания будут проводится теперь на постоянной основе.

С каталогом товаров, которые компания планирует закупить в ближайшие пять лет можно ознакомится в разделе "закупки" на сайте www.kmg.kz.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц