1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"КазМунайГаз" сократил бюджет и не принимает на работу новых сотрудников 14 августа 2015, 17:40

Об этом рассказал вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау. Связано это, по его словам, с падением цены на нефть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В АО "НК "КазМунайГаз" сократили бюджет и перестали принимать на работу новых сотрудников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт партии "Нур Отан".

О сложной ситуации в национальной компании рассказал вице-министр по инвестициям и развитию республики Альберт Рау в республиканской общественной приемной правящей партии.

Как сообщается, к вице-министру с вопросом трудоустройства по специальности обратился выпускник Немецкого государственного университета нефти и газа Дамир Сутбеков. Чиновник вынужден был сообщить молодому человеку неутешительную новость.

"Прибыль "КазМунайГаза" за первое полугодие текущего года сократилась в 30 раз в связи с падением цены на нефть. Соответственно, бюджет компании сокращен, набор новых специалистов приостановлен", - сказал Альберт Рау, но в то же время заверил, что заявление Сутбекова будет направлено в "КазМунайГаз" на дальнейшее рассмотрение.

Отметим, что из-за падения цены на нефть национальной компании "КазМунайГаз" даже пришлось отказаться от проведения новогоднего корпоратива в декабре прошлого года.

"Чудес не бывает. Понятно, с падением цен на нефть значительно сокращаются бюджеты компаний. Если говорить о "КазМунайГазе", мы вроде с запасом рассчитывали бюджет, исходя из цены 80 долларов. Сейчас мы пересчитываем бюджет на более низкий уровень цен, ориентировочно это может быть 50, например", - с таким настроением председатель правления КМГ Сауат Мынбаев говорил о планах по сокращению бюджета компании. 

При этом он заверял, что зарплаты в связи с низкими ценами на нефть не сократятся. "Касательно уровня заработной платы: сокращения не предполагается, но и роста тоже", - говорил глава КМГ в феврале.