1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"КазМунайГаз" в октябре 2012 года откроет гостиницу в Грузии 20 марта 2012, 15:51

За гостиничный комплекс "Боржоми-Ликани" дочерняя компания "НК "КазМунайГаз" "КМГ-Сервис" еще в 2006 году заплатила 10 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лечебно-оздоровительный комплекс "Боржоми-Ликани". Фото с сайта kmg-service.kz Лечебно-оздоровительный комплекс "Боржоми-Ликани". Фото с сайта kmg-service.kz
В октябре 2012 года будет открыт лечебно-профилактический и оздоровительный гостиничный комплекс "Боржоми-Ликани", принадлежащий АО "КазМунайГаз-Сервис", об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Казахстане Паата Каландадзе, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Что касается гостиничного комплекса. Я рад сообщить, что в октябре сего года будет торжественное открытие гостиницы "Боржоми". Менеджером гостиницы будет сеть гостиниц, уже открытых в городах Тбилиси и Батуми", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Казахстане Паата Каландадзе, назвав это событие "прорывом", который наступил, по его словам, во всех направлениях. Напомним, что лечебно-профилактический и оздоровительный комплекс "Боржоми-Ликани" АО "КазМунайГаз-Сервис" купило в мае 2006 года за 10 миллионов долларов. Сделка была завершена в августе после уплаты последнего транша. Вскоре санаторий был закрыт на реконструкцию, но на протяжении нескольких лет строительство было заморожено. Исследования показали, что в несущих конструкциях зданий имеются серьезные недостатки. По этой причине вместо реконструкции была разработана проектно-сметная документация для нового комплекса. Это потребовало дополнительного времени и финансовых средств. В августе 2011 года был разработан новый проект реконструкции санатория "Боржоми-Ликани" и была начата реконструкция. "В 2009 году вы открыли гостиницу в Тбилиси, в прошлом году гостиницу в Батуми. Сейчас это третий проект, который висел на протяжении многих лет. В октябре будет завершено, и мы туда сможем уже все вместе поехать", - добавил Паата Каландадзе.


Join Telegram